Cronaca

“Ha offeso i pizzaioli, usiamo ingredienti di qualità”

“Briatore ha offeso i pizzaioli, ha sbagliato”: Antonio Mastrolonardo, titolare a Bari delle due Bari- Napoli, notissimi locali della movida cittadina, contesta Flavio Briatore. Che cosa è successo? Che in un bisticcio social con pizzaioli partenopei, l’imprenditore piemontese, che non le manda a dire, ha sostenuto che il prezzo per una pizza Margherita di qualità non può essere inferiore a 15 euro. Per valutare la fondatezza delle affermazioni di Briatore abbiamo interpellato i gestori di quattro note pizzerie di Bari e provincia, partendo appunto da Antonio Mastrolonardo (Bari- Napoli): “Apprezzo Briatore quando fa diagnosi da imprenditore, quando si batte contro la lentezza della burocrazia, ma questa volta ha sbagliato e su tutti i fronti. Intanto ha offeso i pizzaioli sostenendo che col prezzo medio basso non offrono ingredienti di buona qualità. Nei miei locali la pizza non costa quindici euro, eppure usiamo ingredienti ottimi, la pizza è leggera e non fa male. Il prezzo giusto di una buona pizza Margherita oscilla tra i cinque e sei euro, non di più. Poi di questi tempi. Evidentemente Briatore si riferisce a location particolari come Portofino, Montecarlo, Costa Smeralda, ma non tutti possono permettersi di pagare una pizza 15 euro”. Parola ad Etocle Lombardi, titolare della nota Pizzeria Lombardi in via Re David: “Non concordo con Briatore. Non sta scritto da nessuna parte che devo comprare la mozzarella che costa 30 euro al kg o la farina particolare. Noi usiamo ingredienti ugualmente buoni senza strafare. Oggi non sarebbe possibile, almeno in certi rioni, far pagare la pizza 15 euro. Contesto poi la posizione sulla qualità. La nostra pizza è leggera, lavorata bene e non si mette sullo stomaco. Mi riferiscono che in Svizzera, a Ginevra, fanno pagare la pizza 22 euro, ma appunto siamo a Ginevra e gli ingredienti costano. Qui sarebbe una follia”. Joseph Sassanelli della rinomata da Joseph a Largo Ciaia: “Evidentemente Briatore parla di locali riservati a vip e persone molto ricche. Noi non potremmo permetterci di far pagare una pizza 15 euro. Probabilmente si riferiva a pizze particolari con ingredienti ricercati, ma il prezzo corretto di una Margherita oscilla tra cinque e sei euro, non di più. In un certo senso Briatore ha offeso noi pizzaioli insinuando che non usiamo ingredienti di qualità se pratichiamo un prezzo contenuto”. Ed ecco Domenico Boccuzzi, titolare a Conversano di Sapore Perfetto, che pur in dissenso da Briatore, concorda su qualche cosa: “15 euro sono decisamente troppi. Tuttavia è corretto diffidare di chi abbassa troppo i prezzi, bisogna puntare alla qualità ed oggi le materie prime costano, al pari del lavoro e delle utenze. Tutto è aumentato in modo esponenziale. Come dicevo 15 euro sono tanti, il prezzo corretto per una Margherita di qualità è di otto euro considerato che le mozzarelle ci costano 7 euro e cinquanta e quella di bufala tra i dieci e i dodici”.

Bruno Volpe


Pubblicato il 24 Giugno 2022

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