Sport

Il Bari, grazie ad Antenucci e Simeri, batte il Catanzaro 2-1 ed allunga in vetta

Al San Nicola è andata in scena la dodicesima giornata di campionato del girone C della Lega Pro, ed in particolare la sfida tra Bari e Catanzaro. Nei biancorossi dal primo minuto al posto di Valerio Di Cesare infortunato è tornato Gigliotti accanto a Terranova, sugli esterni Pucino e Ricci, mentre come play c’è il ritorno di Bianco affiancato da Maita e Malamo nel ruolo di mezz’ala. In cabina di regia Botta a supporto di Antenucci e Simeri. Nei calabresi con il 3-5-2, in mediana l’ex Rolando come esterno alto e Vandeputte dall’altra, mentre in regia Carlini a supporto del barese Pietro Cianci e Bombagi. Il dato degli spettatori paganti è di 8473, ma con una cornice di pubblico che non può che aumentare se i risultati dei biancorossi saranno positivi.

LA DECIDONO ANTENUCCI E SIMERI –Bari dopo due minuti ha trovato il primo calcio d’angolo grazie alla ritrovata coppia Simeri-Antenucci dal primo minuto. All’ottavo minuto il primo squillo è stato di Raffaele Bianco ma il tiro finito centralmente è stato bloccato da Branduani con facilità. Sessanta secondi dopo ha risposto il Catanzaro con Verna ma il tiro è terminato abbondantemente a lato, mentre sempre i calabrese ci hanno riprovato con Vandeputte ma Frattali ha bloccato il tiro a giro dell’esterno offensivo. Al dodicesimo Mallamo ha ricevuto un assist in area ed ha scaricato il tiro al volo in porta, ma la palla è uscita quasi di un soffio. Lo stesso centrocampista si è reso protagonista un minuto dopo, al 14’ con un colpo di testa ma Branduani ha bloccato da terra. Al quindicesimo il Bari ha sfiorato il vantaggio con Simeri che ha calciato in porta da una ventina di metri, grazie al cioccolatino servito da Botta. Ed al diciannovesimo gol meritato da parte di Mirco Anteniucci, ancora in gol contro i calabrese ha trovato la sua terza grazie ad un assist pervenuto dal settore di destra da parte di Pucino. Al 23’esimo il Catanzaro è salito in cattedra, con il doppio ex Pietro Cianci che sugli sviluppi di una punizione dalla tre quarti, ha impegnato di testa severamente Frattali che ha deviato in calcio d’angolo. Simeri al 29’ ad un passo dal raddoppio Branduani ha deviato con un miracolo in corner. Un minuto dopo subentrato D’Errico al posto dell’infortunato Maita, a causa forse di un problema muscolare. Anche dall’altra parte un infortunio, accorso a Rolando ed al suo posto al 35’ circa è subentrato Porcino.  Al quarantunesimo gol di Pietro Cianci ha trovato un pertugio centralmente, ma il centravanti non ha esultato come aveva promesso alla vigilia della gara. Finale molto nervoso con l’arbitraggio poco all’altezza, ma nonostante ciò Simeri su assist di Botta, ha calciato a rete con Branduani che non ha trattenuto. Il Bari è andato a riposo sul punteggio di 2 a 1. Ad inizio ripresa al quarantanovesimo Cianci vicino al raddoppio ma è stato murato da un difensore e successivamente ci ha provato sulla ribattuta Bombagi ma Frattali ha parato.  Un minuto della seconda slot di cambi, Mirco Antenucci ha sfiorato la doppietta e subito dopo sono entrati Cheddira per Simeri e Mazzotta per Ricci. Anche mister Calabro ha gettato nella mischia Vazquez e Cinelli, passando ad un’ancora più offensivo 3-4-3. Nel Bari ad un quarto d’ora dalla fine Mignani ha inserito Scavone e Di Gennaro,. rispettivamente per Bianco e Botta, passando ad una sorta di 4-4-2 con vocazione offensiva e più equilibrato in difesa. A nove minuti dalla fine Bearzotti ci ha provato dalla distanza ma il tiro è terminato alto sulla traversa. Cinque i minuti di recupero che sono stati concessi dall’arbitro con il Catanzaro riversatosi in attacco alla ricerca del gol del pari. Vandeputte a trenta dalla fine ha sbagliato il gol del pari. La gara si è concluso con la vittoria dei Galletti ai danni del Catanzaro portandosi a più sette dal Catanzaro sprofondato al terzo posto ed a più cinque sul Monopoli vittorioso in casa. La prossima gara del Bari tra sette giorni in trasferta contro la Juve Stabia. (Ph. Tess Lapedota).

TABELLINI & PAGELLE

Bari (4-3-1-2): Frattali 7; Pucino 6.5, Terranova 6.5, Gigliotti 6, Ricci 5.5 (60’ s.t. Mazzotta); Maita 6.5 (al 30’ p.t. D’Errico 6), Bianco 6 (77’ s.t. Scavone s.v.), Mallamo 6.5; Botta 7 (77’ s.t. Di Gennaro s.v.); Antenucci 7.5; Simeri 7 (60 s.t. Cheddira 6). All. Mignani 8

Panchina: Polverino, Plitko, Celiento, , Citro, Lollo, Belli, Paponi

Catanzaro (3-5-2): Branduani 6.5; Martinelli 6, Fazio 6, Scognamillo 5.5; Rolando 5 (34’ p.t.. Porcino 68’ s.t. Bearzotti), Welbeck 6, Verna 6 (61’ s.t. Cinelli 6), Carlini 6 (61’ Vazquez 6), Vandeputte 6.5; Bombagi 6, Cianci 7. All. Calabro 6.

Panchina: Nocchi, Romagnoli, Tentardini, De Santis, Curiale, Monterisi, Risolo, Gatti

Arbitro: Daniele Rutella di Enna

Assistenti: Antonio Severino di Campobasso

Quarto uomo: Mattia Massimino di Cuneo e Daniele Perenzoni di Rovereto

Ammoniti: Gigliotti, Bianco, Ricci, Pucino (Bari), Martinelli (Virtus Francavilla),

Note: 3’ min. di recupero nel p.t.; 5’ s.t. nel s.t.

Marcatori: 19’ p.t. Antenucci (Bari), 41’ p.t. Cianci (Catanzaro), 47’ p.t. Simeri (Bari).