Sport

Secondo Turno dei Playoff. Il cuore del Monopoli non basta, Catanzaro vince in rimonta 1-2

Al “Veneziani” è andato in scena il Secondo Turno dei Playoff Nazionali di serie C, che ha visto opposto al Monopoli, padrone di casa, il Catanzaro, di mister Vincenzo Vivarini, giunto secondo nel raggruppamento C. Tutto soldout, per la prima sfida di andata tra la formazione biancoverde e quella giallorossa, anche nel settore riservato ai giallorossi. In tribuna, spettatori speciali sicuramente a sostenere i biancoverdi, Antenucci, Bianco ed il capitano Valerio Di Cesare. Mentre in casa Monopoli, Piccini che era nella distinta ufficiale si è fatto male nel riscaldamento ed è stato rilevato da Langella. Ben 4500, il dato degli spettatori presenti al “Veneziani”, di cui 408 del Catanzaro.

VITERITTI ILLUDE ED UNA DOPPIETTA DI IEMMELLO FA SOGNARE IL CATANZARO –Entrambi le formazioni si sono schierate con il 3-5-2. Al terzo minuto Vandepoutte si è procurato una ghiotta occasione. Con i giallorossi molto pericolosi soprattutto sugli esterni. Al 17’ gol annullato per fuorigioco, dopo un colpo di testa respinto da Branduani da due passi Starita ha messo la zampata vincente, presumibilmente per posizione irregolare dell’attaccante monopolitano davanti al loro portiere. Al venticinquesimo Bayeye è stato toccato da Guiebre. ed il direttore di gara ha assegnato il calcio di rigore, ma un minuto dopo Loria ha intuito la traiettoria al minuto 27’ con il tripudio del “Veneziani”. Al 33’ il Monopoli in perfetto stile “The Punisher” con un colpo di testa micidiale sul secondo palo, dopo un traversone giunto dall’esterno da parte di Starita, ha trafitto Branduani per il gol del vantaggio. Il primo tempo si è concluso con un solo minuto di recupero e le squadre che sono andate a riposo con il vantaggio dei padroni di casa. Quasi giunti all’oretta il primo cambio lo ha operato mister Colombo inserendo Hamlili al posto di Langella. Dieci minuti dopo Vivarini ha effettuato  un doppio cambio e pochi minuti dopo Iemmello ha sfruttato un lungo assist di un suo compagno ed ha anticipato Loria, il quale è uscito male, ed il Catanzaro ha ristabilito la parità  I calabresi qualche minuto dopo non sono riusciti ad approfittarne con Vandepoutte che ha sbagliato clamorosamente. Mister Colombo ha così operato un triplo cambio mettendo dentro, Rossi, Novella e Morrone. Al 77’ Iemmello ha trovato la rete del raddoppio. Il Catanzaro nel finale ha amministrato il doppio vantaggio che in virtù della gara del ritorno che si disputerà sabato, avrebbe grande peso.  Cinque i minuti di recupero concessi dal direttore di gara, Rutella della sezione di Enna. La gara si è conclusa con il punteggio di 1 a 2 per gli ospiti. In tribuna stampa presenza illustre del giornalista e telecronista Rai, Bruno Gentili. Il ritorno si disputerà sabato allo stadio “Ceravolo” di Catanzaro con i biancoverdio che dovranno provare una nuova impresa se vorranno ottenere il pass per la semifinale. (Ph. Tess Lapedota).