Sport

La Virtus Mola va al “Max” e batte 4 a 1 il Città di Trani

Buona la prima per mister Tangorra con la Virtus Mola che è il caso di scrivere che va al “Max” e batte per 4 a 1 il Città di Trani. Con meno di una settimana a disposizione il tecnico sanguigno che ha ereditato dal suo predecessore la capolista ma che era reduce da due sconfitte di fila, tra Coppa e campionato, non era semplice contro un’avversaria in cerca di punti salvezza nonostante un discreto margine dalla terzultima, F.L. Capurso. La squadra del patron Mino Zapparelli e presidente Sebastiano Mitrano ha mostrato le sue qualità, da quella ricerca perseverante della vittoria, a giocate pulite che hanno condotto in porta ed a concludere con un risultato forse anche bugiardo perché sarebbe potuto essere più ampio, ma guai però a perdere il primo obiettivo, la promozione in Eccellenza a cinque battaglie dalla fine, con quattro punti di vantaggio e lo scontro diretto contro Nuova Spinazzola che avverrà il 2 aprile e potrebbe in quel caso risultare decisivo. Tuttavia tornando alla gara disputatasi domenica contro Il Città di Trani, si è visto un Mola con ritrovate motivazioni e quella determinazione che l’ha proiettata con merito al primo posto accompagnata da una encomiabile tifoseria, il dodicesimo uomo in campo che non li ha mai abbandonati. Una gara peraltro che era cominciata con il vantaggio avversario con il gol di Beroshvili. Ma il tecnico con una calma invidiabile ha subito invitato alla sua squadra a tranquillizzarsi che non fosse successo nulla ed infatti al sedicesimo Fumai ha pareggiato i conti su palla inattiva da oltre trentacinque metri. Il Mola ha così alzato il baricentro ed aumentato la pericolosità. Quasi giunti alla mezzora su assist di Fumai da punizione, Vincenzo Antonacci ha segnato di testa.  Al trentesimo esatto ha messo il punto esclamativo Colella che da fuori area ha sganciato il bolide sul quale il portiere avversario nulla ha potuto. Il primo tempo si è chiuso sul parziale del 3 a 1. Nella ripresa il copione è stato quello con i molesi a condurre il gioco con l’aumentare del possesso palla. Al sessantesimo mister Tangorra ha inserito Strippoli per Chiumarulo. Cinque minuti più tardi è arrivata anche la prima rete per Ciccio Mongiello, in campo per la prima volta senza maschera protettiva, ha segnato di collo pieno in diagonale, finalizzando un’azione collettiva degna di nota. Girandola di cambi nel finale e nonostante ciò i biancoazzurri hanno sfiorato la quinta rete con il giovane Avantaggiati. Una vittoria che restituisce entusiasmo, mai perso sugli spalti ma che ridà grande forza morale e convinzioni per andare a concludere un campionato maiuscolo. Il prossimo impegno domenica sarà contro la Virtus San Ferdinando, al settimo posto, in lotta per gli spareggi playoff e reduce dalla scoppola pesante inflitta dallo Spinazzola.