Sport

Maniero fa piangere il Livorno di Panucci

Il Bari di Davide Nicola, nel fortino del San Nicola, ha battuto il Livorno di Panucci per il risultato di 1-0 grazie ad una rete pesantissima e di classe giunta ad un minuto dal novantesimo, ovviamente però sarebbe riduttivo soffermarsi solo all’episodio clou. A decidere è stato il bomber Riccardo Maniero al terzo sigillo consecutivo (quinto complessivo), trattasi quindi di una vittoria netta non solo per i tre pali dei biancorossi ma anche per una mole di gioco creata dal primo ai tre minuti e quarantasette secondi di recupero concessi dall’arbitro. La compagine pugliese ha letteralmente sommerso dal primo all’ultimo minuto gli amaranto costretti ad arretrare tutta nella propria metà campo, soprattutto nella ripresa sfruttando come unico momento per trovare il possibile gol, quando i biancorossi stavano accusando qualche momento di stanchezza nonostante si fossero trovati in superiorità numerica che poi è stata ristabilita subito dall’arbitro, a causa dell’espulsione per doppio giallo di Gentsoglou. Dopo la brillante vittoria di Cesena si è assistito ancora una volta ad un gioco corale, ad una maggiore rapidità di fraseggio e soprattutto concretezza nell’arrivare a tu per tu davanti al portiere, e nel caso specifico di ieri c’è stato il portiere Pinsoglio ad ostacolare in più riprese i biancorossi. Al 43’ esattamente, il Bari ha raccolto i frutti del suo lavoro: Valiani ha pescato Maniero in aerea, che dopo aver eluso abilmente il controllo di due difensori, rispettivamente Ceccherini e Biagianti, ha scaricato il tiro in porta non lasciando questa volta scapo a Pinsoglio e mandando in visibilio tutti i tifosi sugli spalti. Ad inizio partita da registrare che è stata inaugurata la sala vip all’ex giocatore ed allenatore del Bari, Biagio Catalano, scomparso qualche mese fa, pertanto la vittoria ha anche una dedica speciale. L’aggancio al Cagliari non è ancora compiuto in quanto i rossoblu giocheranno stasera contro l’Ascoli, e mantengono comunque un vantaggio di un punto, tuttavia, il Crotone che aveva vinto è stato riacciuffato e la prossima settimana contro il Como in trasferta bisognerà cercare il settimo risultato utile e la quarta vittoria consecutiva per continuare a sognare e scalare la vetta per l’obiettivo finale.

Intanto ieri ad affollare e sostenere la squadra pugliese c’erano 24mila spettatori per un incasso finale di 158mila euro. Davide Nicola al termine della partita ai giornalisti ha commentato il match: “Sono contento della prestazione. L’anno scorso a Livorno rimediammo una brutta figura oggi – ieri, ndr – invece siamo stati bravi al cospetto di una squadra che lotterà fino alla fine per il vertice. Rispetto a Cesena siamo molto migliorati come velocità ed abbiamo abbinato una mole di occasioni create. Avremmo potuto segnare di più ma molte volte queste partite non riesci a sbloccarle”. Dello  stesso avviso il presidente Gianluca Paparesta il quale ha aggiunto: “La prevendita per il Trofeo San Nicola non sta andando benissimo, ma mi auguro che ci sia tanta gente a sostenerci come stasera perché possiamo dimostrare a due grandi club cosa siamo capaci di fare anche in occasione di un’amichevole di lusso. Quanto ad oggi dobbiamo continuare così con questa determinazione senza abbassare mai la guardia”.