Sport

Il Messina vince 2-1 contro un Monopoli svegliatosi tardi

Alle ore 14.30 di ieri al “F. Scoglio” si sono affrontate la squadra siciliana del Messina e la pugliese Monopoli, per la gara 22^ giornata del campionato di Serie C girone C. Il Messina nelle retrovie della classifica reduce però da una vittoria casalinga contro il Potenza mentre il Monopoli in serie negativa con due sconfitte di fila, voglioso di riscattarsi e proiettarsi nuovamente ai piani alti del suo gruppo. Nel Monopoli assente dall’inizio, Bizzotto per gastroenterite. Da una parte i siciliani si sono schierati con il 4-2-3-1 mentre dall’altra il Monopoli con il consueto 3-52

MESSINA SCOPPIETTANTE, MONOPOLI TARDIVO NELLA REAZIONE – Dopo i primi cinque minuti di gioco i padroni di casa si sono resi pericolosi prima con Goncalves ma il suo tentativo è terminato abbondantemente a lato e successivamente Statella che ha esitato troppo e si è fatto anticipare dalla difesa biancoverde. Al quindicesimo parata di Loria che ha bloccato in presa sicura il tentativo di testa da parte di un giocatore messinese. Al 17’ c’è stato il primo sussulto per i ‘Gabbiani’ con l’ex Bari, Ciccio Grandolfo ma il portiere giallorosso è volato più alto di tutti ed ha bloccato la sfera. Al 23’ però è stato il Messina con Fofana ad impegnare severamente Loria che lo ha costretto alla deviazione in corner. Ed un minuto dopo sempre i siciliani da distanza ravvicinata su un cross spiovente al centro dell’area stavano per portarsi in vantaggio ma il portiere bianco verde ha anticipato Trasciani e bloccato il possibile tapin.  Al 33’ dalla distanza Statella, un ex Bari, ha trafitto Loria e portato legittimamente in vantaggio la compagine siciliana per il suo primo gol con la maglia messinese.  Partita, successivamente spostatesi per lo pi a centrocampo con il Monopoli alla ricerca del possibile gol del pari ma senza trovarlo perché al quarantacinquesimo preciso si è chiusa la prima fase di gioco senza recupero. Ad inizio ripresa è stato rilevato Starita ed al suo posto mister Colombo ha inserito un’altra punta, Borrelli. A dieci minuti dall’inizio di gioco anche Raciti ha effettuato il primo campo inserendo Adorante per Busatto. All’oretta di gioco mister Colombo ha inserito un doppio cambio, con Rossi e Bussaglia, rispettivamente per Grandolfo e Mercadante e sessanta secondi dopo in contropiede il Messina ha sprecato la possibilità cun molto generoso Statella che da pochi passi dalla porta bianco verde ha fatto un retropassaggio per Morelli che ha sparato alto sulla traversa. Ma al 64’ Adorante, neo entrato ha stoppato un lancio millimetrico, nonostante la pioggia battente, ed ha scaraventato in rete per il 2-0 (settima rete stagionale, ndr). Al 71’ autogol da ‘Mai dire gol’ con Carillo che all’improvviso si è girato verso il proprio portiere ed ha effettuato un retropassaggio dove Lewandowski ha provato a recuperare ma la palla si è depositata in rete e riaperto il match. A dieci minuti dalla fine Guiebre ha messo in mezzo un pallone sanguinoso per Bussaglia che con la sua spizzata per poco ha trovato il gol del pari.  Il Messina negli ultimi minuti operando altri due cambi si è schierato con la difesa a cinque e tutti arroccati dietro la linea della palla. Borrelli a cinque dalla fine vicinissimo al gol ma la difesa ha deviato in corner. Sugli sviluppi dello stesso i ‘Gabbiani’ hanno mancato di mettere la zampata vincente ed il portiere dei peleoritani ha arpionato la sfera. Ma la gara si è conclusa senza altre reti, con un Monopoli coriaceo e combattivo, ma dopo la mezzora della ripresa. Seconda vittoria consecutiva per il Messina che sale a quota 29 punti, mentre il Monopoli resta fermo a 43 punto ed alla sua terza sconfitta consecutiva. Tuttavia, sabato si tornerà in campo, il Messina andrà a Vibo per sfidare la Vibonese, mentre i monopolitani in trasferta contro la Juve Stabia.

TABELLINI & PAGELLE

MESSINA (4-2-3-1): Lewandowski 6; Angileri 6 (83’ s.t. Fantoni s.v.), Trasciani 6.5, Carillo 5, Morelli; Fofana, Damian 6.5; Statella 7, Marginean 6 (74’ s.t. Konate 6), Busatto 6 (55’ s.t. Adorante 7); Gonçalves 6.5 (83’ s.t. Rondinella s.v.). A disp.: Fusco, , Catania, Simonetti. Camilleri, Nicosia, Spaticchia, D’Amore, Maisano. All.  Raciti 7.

MONOPOLI (3-5-2): Loria 5.5; Arena 5, Mercadante 5.5 (61’ s.t. Bussaglia 5.5); Pambianchi 5.5; Piccinni 6, Vassallo 6, Morrone 5.5 (75’ s.t. Langella s.v.), Viteritti 6, Guiebre 6.5; Starita 5.5 (46’s.t. Borrelli 6.5), Grandolfo 6 (61’ s.t. Rossi 5.5). A disp.: Guido, Bizzotto, Romano, Nina, Novella, Quaini, D’Agostino. All. Colombo 6.

ARBITRO: Gualtieri di Asti (Cataldo-Dicosta); QU Vailati. Note: 0’ nel p.t.; 4’ s.t. nel s.t.

AMMONITI: Angileri (Messina), Morrone (Monopoli), Trasciani (Messina), Arena (Monopoli), Guiebre (Monopoli)

MARCATORI: 33’ p.t. Statella (Messina), 64’ Adorante (Messina), 71’ s.t. (autogol) Carillo (Monopoli)