Primo PianoSport

Il Bari pareggia ed esce tra i fischi dei sostenitori

In rimonta al San Nicola contro lo Spezia

Quest’oggi al San Nicola è andata in scena la ventottesima giornata del campionato cadetto. L’avversaria di turno. lo Spezia Calcio, allenato da D’Angelo. Il Bari reduce da due sconfitte di fila è chiamato a riscattarsi e riconquistare i propri tifosi. I gruppi organizzati hanno esposto uno striscione: “Non è un gioco, non è una partita, questa è la nostra vita… meritateci!”. Dal primo minuto Iachini ha lanciato Morachioli accanto a Nasti, lasciando per la seconda volta di fila in panchina, Puscas e rilanciando lungo la mediana Edjouma. Invece, in difesa torna Zuzek che ha preso il posto di Vicari,affiancando Matino e capitan Di Cesare ad impostare centralmente.

GARA – Al terzo minuto lo Spezia ha provato la conclusione con Tanco ma Brenno ha deviato in angolo. Il Bari ha subito risposto con un atteggiamento propositivo ed al decimo dal limite dell’area c’è stato il primo tiro con Dorval. Al diciassettesimo Brenno si è superato volando all’incrocio con una palla deviata in angolo, su tiro di Cassata. Successivamente, ribaltamento di gioco con i pugliesi che hanno conquistato una punizione, quasi dal fondo e costretto l’arbitro ad ammonire Mateju. Il dato dei tifosi presenti, divulgato dalla società è di 13.650 spettatori annessi di abbonati e tifosi ospiti. Al ventiduesimo c’è stato un intervento deciso di Matino su Elia che è rimasto a terra qualche minuto, ma lo scontro di gioco del tutto fortuito è stato regolare, tuttavia, lo stesso è stato ammonito successivamente. Quasi giunti alla mezzora Brenno ha deviato ancora una volta in angolo con gli spezzini nella prima fase di gioco sicuramente più aggressivi rispetto ai pugliesi. Partita spostatasi a centrocampo con i pugliesi che sono andati alla ricerca del pertugio senza fortuna. Al 42esimo Zuzek sugli sviluppi di un corner ha calciato altissimo sopra la traversa. Tre i minuti di recupero concessi dal direttore di gara, Monaldi. Ad inizio ripresa Iachini ha rilevato un opaco Edjouma ed inserito Lulic al suo posto.  Ad inizio ripresa il Bari ci ha provato con un tiro di Valerio Di Cesare, all’interno dell’area ma la palla è terminata fuori. Su assist perfetto Mateju al cinquantesimo ha portato in vantaggio i liguri, beffando Brenno con la difesa del Bari imperfetta e dormiente e la complicità di Ricci.  Al minuto 57’ la risposta di Sibilli con un tiro dalla distanza che ha bruciato Zoet ancora prima che si tuffasse, ristabilendo la parità e siglando la sua decima rete stagionale. All’oretta di gioca D’Angelo ha operato i primi cambi inserendo Bertola e Salvatore Esposito ai posti di Tanco e Jagiello. Al 73’ doppio cambio per il Bari, Puscas per Nasti e Guiebre per Ricci.  Qualche minuto dopo D’Angelo sostituisce Cassata con Bandinelli mentre Iachini Morachioli, applaudito al posto di Achik. Un Bari sicuramente più propositivo nella ripresa che tentato in tutti i modi il gol del vantaggio, anche con Di Cesare all’ottantesimo ma Zoet è riuscito a bloccarlo, dopo che aveva già smanacciato un altro tiro. A cinque dalla fine Puscas ha colpito di testa ma la palla è uscita di un metro circa. Cinque i minuti di recupero concessi dal direttore di gara. Ad una manciata di secondi dal finale, Sibilli ha colpito alto sulla traversa. La gara è terminata 1 a 1 con il Bari che è uscito ancora una volta tra i fischi del San Nicola, nonostante una discreta prestazione dove però come da inizio campionato accade, è mancata la lucidità sotto porta ed il guizzo vincente, e non è un caso che la rete di Sibilli è arrivata con una giocata individuale e tiro da fuori ma non per una giocata collettiva. Il prossimo appuntamento per i biancorossi è domenica a Venezia in trasferta, ancora alle 16.15. (Ph. Tess Lapedota).

TABELLINI & PAGELLE

BARI (3-5-2): Brenno 6.5; Matino 6, Di Cesare 6.5, Zuzek 6; Dorval 6, Edjouma 5.5 (45’ s.t. Lulic 6), Benali 6, Sibilli 7, Ricci 5.5 (73’ s.t. Guiebre s.v.); Nasti 6 (73’ s,t, Puscas 6), Morachioli 6 (76’s.t. Achik s.v.). A disposizione: Pissardo, Pellegrini, Pucino, Dachille, Acampora, Bellomo, Maiello, Kallon. Allenatore: Iachini 6.

SPEZIA (3-5-2): Zoet 6; Tanco 6 (62’ s.t.Bertola 5.5) Hristov, Nikolaou; Mateju 7, Cassata 6 (75’ s.t. Bandinelli s.v.), Nagy 6, Jagiello 7 (62’ s.t. S. Esposito 6), Elia 6; P. Esposito 6 (84’ s.t. Moro s.v.), Di Serio 5.5. A disposizione: Crespi, Jureskin, Muhl, Gelashvili, Vignali, , Verde, Falcinelli, Cipot. Allenatore: D’Angelo 6.

ARBITRO: Monaldi ASSISTENTI: Di Giacinto-Cortese IV UFFICIALE: Crezzini VAR: Dionisi AVAR: S. Longo

NOTE:  15.927 i presenti di cui 8.809 abbonati e 130 tifosi ospiti. 3’ min. di recupero nel p.t. Nel s.t. 5’ i minuti di recupero.

AMMONITI: di Cesare, Matino, Nasti (Bari), Mateju, Nagy (Spezia)

MARCATORI: 50’ s.t. Mateju (Spezia), 57’ s,t, Sibilli (Bari)