Sport

Pari e patta la prima, mercoledì si ritorna in campo

Avrebbe potuto essere buona la prima per la compagine neroverde allenata da mister De Luca, specie dopo aver realizzato un primo tempo perfetto con due gol che vanno quasi stretti al Bitonto, ma non è così le partite terminano quando ‘arbitro fischia’ diceva saggiamente il maestro Boskov. Pertanto le partite vanno giocate a volte ad oltranza senza mai mollare, ma alla prima giornata è troppo presto per dare giudizi o anche criticare una squadra che ha lottato ed alla fine si è fatta rimontare da un Rotonda che ha sfruttato un’occasione facendo due gol, di cui uno su calcio di rigore generoso e l’altro su punizione e conseguente svista difensiva. Nel primo tempo per il Bitonto le reti di Manzo e capitan Lattanzio oltre ad un gioco spettacolare dei neroverdi, con palleggi, fraseggi ed azioni create. Il pubblico del ‘Città degli Ulivi’ ovviamente non ha fatto mancare il proprio supporto. Dall’altra parte il Rotonda opposto al Bitonto, si è schierato con il 3-4-3. Il Bitonto ha sfiorato nel primo tempo il vantaggio con Guadalupi in un paio di occasioni. Al 26’ Manzo sugli sviluppi di un corner, ha fatto partire il missile dalla distanza che non ha lasciato spazio all’estremo difensore avversario.  Il Bitonto ha avuto anche la chance per il 2-0 con Taurino, ma ci ha pensato il capitano, Riccardo Lattanzio con una punizione dal limite a segnare il raddoppio contro i lucani. Nella ripresa è stato un avvio shock perché al quarto minuto l’arbitro ha fischiato un rigore generoso e Actis Goretta ha trasformato il gol che ha accorciato le distanze. Il Bitonto ha accusato il colpo ed al dodicesimo è arrivato il gol del pari su un’altra palla inattiva, questa volta una marcatura lasciata libera su una punizione e conseguente ‘incazzatura’ di mister De Luca che si è rivolto verso il suo secondo, mister Gigi Anaclerio per dire ‘Lo sapevo’. Il Bitonto ci ha provato a riportarsi avanti con le folate di Biason e la maggiore qualità rispetto all’avversaria ma non è bastato perché anche la fortuna si è accanita contro il bomber Lattanzio che ha mancato il gol del 3-2 in tapin. Nel finale minutaggio anche per il centravanti Peppe Genchi, che tornerà presto utile e duttile alla causa neroverde. Domani si torna in campo per la Coppa Italia LND contro il Brindisi, ex squadra di mister Taurino e sicuramente i neroverdi hanno l’occasione di farsi perdonare e trovare in vista del campionato sempre contro il Brindisi, ma questa volta in trasferta.

LA VOCE DEL TECNICO – Al termine della gara il tecnico Claudio De Luca ha fatto la sua analisi, nulla è perduta e non può esserlo dopo soltanto una giornata. Ecco le sue dichiarazioni, come si evincono dal video pubblicato da Bitonto Channel e dall’U.S. Bitonto: “Abbiamo fatto un buon primo tempo, io non ho visto l’azione dei che ha portato al 2-1 non so se ci fosse o meno. L’episodio ci può stare, ma dobbiamo essere bravi noi a non concedere e nella ripresa in parità è diventata dura. Abbiamo avuto le occasioni per vincere e far tesoro di quanto raccolto. Le gare finiscono al 97’ come capitato oggi ed essere più attenti. La mia reazione sul pari? Sapevamo che dovevamo essere attenti maggiormente. Conosco il calcio ed i miei ragazzi, lo stesso non dobbiamo cullarci”.