Sport

Il Super Bari di Cornacchini batte il Pisa per 4-2

Buona anche la terza amichevole per la compagine barese che ha battuto sonoramente il Pisa, formazione neopromossa nel prossimo campionato cadetto con il risultato di 4-2. I marcatori della partita sono stati Antenucci per il Bari al venticinquesimo, Siega al quarantesimo per il Pisa, mentre nella ripresa al secondo e quarto minuto, prima Marco Perrotta, arrivato quest’ultimo nella mattinata di ieri stesso, e gloria anche per Kupisz; al diciassettesimo hanno accorciato con Siepe salvo poi ribadire nuovamente la superiorità nel finale con rigore trasformato da Simeri. Un Bari che dal primo minuto, appunto, ha presentato l’ultimo acquisto Perrotta fianco di Valerio Di Cesare, in mediana mentre conferme per Folorunsho, Scavone e Kupisz, e in attacco Neglia e Antenucci. Dall’altra parte mister D’Angelo in porta aveva Gori, un ex Bari ed in attacco Pesenti e Marconi, con in panchina Langella, giovanissimo interessante che fino a qualche mese fa giocava nel Bari che ha vinto il campionato dilettantistico. Un Bari partito subito all’arrembaggio dopo venticinque minuti ha trovato il vantaggio con Antenucci alla sua seconda rete in tre partite. Qualche minuto dopo, i biancorossi daccapo con il bomber Antenucci ha sfiorato il vantaggio. L’avversaria di turno con il trequartista Siega ha preso coraggio ed al quarantesimo ha approfittato della difesa che è rimasta a guardare o quasi, ed ha battuto Frattali in controtempo. Nei minuti finali del primo tempo brivido sventato per i pugliesi che riescono ad allontanare.

Nella ripresa, cambio in attacco ma anche di portieri con Davide Marfella che ha preso il posto di Gigi Frattali. Anche in questo caso, il Bari ha ripetuto il copione del primo tempo trovando due gol nel giro di cinque minuti, prima con Marco Perrotta e poi con Kupisz, da distanza ravvicinata con la difesa del Pisa, colpevole. Stessa sorta è toccata ai pugliesi al diciassettesimo della ripresa, quando hanno subito il secondo gol di marca pisana con Siega. Mister Cornacchini, grintoso come in allenamento quando rimprovera i suoi per un pallone sbagliato, ha suonato la carica e gettato nella mischia Simone Simeri che nel precedente test contro l’AC Pinè ha segnato un poker di gol di cui uno anche dal dischetto. Attese confermate perché Simone Simeri, si è conquistato al trentaduesimo un calcio di rigore, trasformato un minuto dopo come un cecchino. Nel finale ci ha provato per la formazione del Pisa, anche Davide Moscardelli.  Nel Bari sono entrati tutti coloro che erano a disposizione di Gioanni Cornacchini. Ultimo test per il Bari che domattina, invece, sarà a godersi una giornata speciale di uno sport innovativo il Footgolf presso il Gol Club Break Point, del Trentino Alto Adige dove si svolgerà il Secondo Open con la partecipazione straordinaria di Valerio Di Cesare e compagni. Il 27 luglio si farà ritorno a Bari e quasi sicuramente, immediatamente dopo sarà lanciata la campagna abbonamenti.

TABELLINI

PISA (4-3-1-2): Gori; Belli, Aya, Meroni, Liotti; Verna, Gucher, Siega; Minesso; Pesenti, Marconi. A disp. D’Egidio, Fischer, Benedetti, De Vitis, Zammarini, Langella, Lisi, Izzillo, Moscardelli, Masucci, Reinholds, Nacci. All. D’Angelo

BARI (4-3-3): Frattali; Berra, Di Cesare, Perrotta, Costa; Hamlili, Folorunsho, Scavone; Kupisz, Antenucci, Neglia. A disp. Pellegrini, Marfella, Bolzoni Simeri, Corsinelli, Mezzoni, Zanoli, Terrani, Cascione, Esposito, Feola, Sabbione, Zedadka. All. Cornacchini

Arbitro: Aureliano di Bologna

Assistenti: Fabrizio Lombardo Di Sesto San Giovanni e Michele Lombardi di Brescia